Меня не довели до парапета...

Меня не довели до парапета...
Сковав запастья крепко за спиной,
Я шла вперед, вся в белое одета,
Но с черным сердцем, черною душой.
Холодная колючая земля...
Босые ноги в грязи утопали,
Я знала, мне нельзя упасть... нельзя.
Но разве ноги это тоже знали?!
Колени - в кровь, не слезы - волчий вой.
Толчок ружьем - к земле припала грудь.
Последний разворот - и снова в бой.
Еще чуть-чуть, еще совсем чуть-чуть.
Терпенья нет - щелчок затвором, пли!
Последний вдох прозрачного азота...
Мне лишь мгновенье до сырой земли...
Мне лишь мгновенье до тебя, Свобода.
                (Октябрь, 2003)


Рецензии