Смерть

Я никогда не могла представить, что смерть одинока.
По мне, это вечно свободно парящая в зареве птица.
Печальный исход пролетевшей минуты жестоко,
Закрытые очи миров созерцают ресницы.
И смерть, в покояние данная грешнику жизни,
Свбодой безмерной грозит для жрица молодого.
Бесстрано и молча внимая вселенским капризам,
С зеленой луной соглашаясь в бесстрашии оной.
Мне, почему-то, смерть представляется мирной.
Наврено, она, настигая ни раз свою верную жертву,
Прощала ее на минуты, даря свет обширный.
Возможно, на сей скорбный час, я хотел оказаться бы мертвым.
                (Февраль, 2002)


Рецензии