Мне ничего не надо

Мне ничего не надо.. Ни ваших слов изменчивых,
Ни ваших лживо-крашенных и кружевных конечностей,
Ни ваших сладко-приторных речей и тихих шепотов.
Мне ничего не надобно - быть может, каплю опыта.
Быть может, каплю прелестей, закутанных в изящество,
А впрочем, это нежности, жеманство и ребячетсво.
Я может, ярко-розовых губ, словно мед осиновый?
Но нет, излишня доза их - предпочитаю синий я.
А может, темно-пепельный узор на левой полости?
Зачем? Когда от света мы, стыдясь, укроем голости...
А может, расплетающий... Но нет, к чему загадывать?
Мне ничего не надобно... лишь только тихо падать бы.
                (Апрель, 2003)


Рецензии