Песенка независимого кота

Реплика на «Давайте писать друг другу рецензии. (Отвечу каждому)»
Автора - Сергей О. Егоров
ссылка http://www.stihi.ru/2004/04/18-503

В Бога единого верую,
не ожидая призов.
С этой единственной мерою
свой поэтический зов

вверю я лишь Вдохновителю
строгих, проказных вещиц,
умных (неужто не видели?).
Кот я медведь, или шпиц –

рад и урчанью и лаю,
рад молчаливому чтенью,
даже судьбу принимаю 
малозаметною тенью

мимо всех вас проскользнуть.
В чьи-то тусовки не вхожий,
я не жалею ничуть.
Сфинксом могу, зато, лёжа

«Скорогарвардку» прочесть,
а надоест – «О балете».
Лапочек вылижу шерсть.
Что мне рецензии эти?

Важны ли оценки в кошачьей судьбе?
Довольный, гуляю я сам по себе. 


Рецензии
...да, это верно, но блюдечко
тёплого молока
мАнит, как окуня - удочка,
и как лягушку - река...

:)))))))))

Игорь Позняк   11.05.2004 19:10     Заявить о нарушении
Молоко и окунь и лягушка:
от тебя всё – объеденье Игорь!.
И, хоть мне рецензия – игрушка,
от твоих не откажусь я Игор.

А Скет   12.05.2004 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.