весенний снег

снег на крышах подтаял грустью
солнцем ярким посеребрился
мне не холодно, просто грустно
превратиться хотелось в птицу
Тихой горлицей на рассвете
горизонты потерь раздвинуть
угодить чтобы сразу в лето
из зимы свое сердце вынуть.
Мне хотелось опять так много
чтобы стать на чуть -чуть моложе
в песне иволги радость чтобы
мне погода ответить может.
Снег подтаяв весенней грустью
взял, на головы вдруг свалился...
и снежок облизнулся вкусно
и росой от берёз напился...


Рецензии