мотивчик

***

В полях под снегом и дождем
Роберт Бернс

И все печальнее мотив, и все печальней.
Борис Рыжий


В помойке роются бомжи.
Весна - настала.
Стою, считаю этажи.
Курю устало.

Пью кофе - "маленький двойной",
за утро - пятый.
Внутри, печальный и больной,
Мотив проклятый.

Гори, звезда моя, гори,
Дави на сердце.
Мотивчик крутится внутри, -
Не отвертеться.

Располосован тротуар
На лед и лужи.
Высокий дар - жестокий дар -
Кому он нужен?

В эфире метеопрогноз -
Мороз и солнце.
Напротив спит бездомный пес.
Мотивчик бьется

В моей коробке черепной.
Машины - мимо.
"Тобой одной, тобой одной" -
Невыносимо.

17.04.2004


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.