Кредо Р. Джефферс

Мой азиатский друг имеет магию и силы,
Он отрывает синий лист от молодого каучуконоса
И смотрит на него, сосредоточиваясь, приходя к покою.
Господь в его мозгу рождает океан
Реальней океана, соли, рокота и мощи водных масс.
Он верит, что в реальности нет ничего,
Не созданного нашим восприятьем.
А я ношу в своей крови наследие Кавказа,
Жестокий мистицизм.
Столь многое в уме моем живет,
Но думаю, что океан под сводом черепа
Есть лишь подвала костяного океан,
Реальный океан – снаружи;
Вода является водой, утес есть камень,
А вспышки и удары из реальности приходят.
Уходит разум, закрываются глаза,
Дух – только странник;
Краса предметов рождена была
Задолго до рождения глаз,
Самодостаточна вполне; а красота, что разбивает сердце,
Останется, пусть даже не найдется сердца,
Способного разбиться об нее.


Рецензии
Микрокосм=Макрокосм
http://www.stihi.ru/2004/04/28-654

Денисов Д.А.   01.05.2004 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.