Внученьке

Ты ли моя девица,
Ты ли говорливая,
Загрустила девица,
Загрустила милая.

Раненько разбуженный,
На сторонку дальнюю
Улетел твой суженый,
Стала ты печальною.

Не печалься девица,
Не грусти красавица,
Никуда не денется,
Милый твой заявится.

Прилетит с подарками,
Сладкими конфетами,
Бусиками яркими,
Серьгами, браслетами.

Ты надейся девица,
Улыбнись, красавица,
Не сиди под деревцем,
Скоро все поправится.

А то милый явится,
А ты исхудалая.
Ты должна понравится,
Птичка моя малая.


Рецензии