Строчки паранойи

Они меня знают? Знают? Отлично!
Знают отлично меня? Как комично!
Лучше чем кто-то, лучше чем сам.
Оглянулся... А вдруг идут по пятам?

Нет... Не идут... Похоже не нужно
Им за мною шпионить наружно.
Шпионить за мною не нужно никак?
Откуда всё знают? Кто даёт знак?

Где же тогда? Где эти люди?
Зарплату они получают в валюте?
Нет? Значит свои? Зачем тогда я?
Зачем им все знать? Знать про меня...

Это не люди? Кто же тогда?
Марсиане? Пришельцы? Вот ерунда...
С Земли говоришь? Говоришь очень близко?
Раз не заметно, то ползают низко.

Не ползают? Ходят? Летают? Парят?
Я весь в догадках... Мысли шумят...
Прислушаться? К мыслям? Услышать могу?
Отпять от тебя слышу я чепуху!

СТОП! Слышу... Теперь я согласен с тобой...
Их крик громогласен... Война с тишиной...
Ты прав... Нет здесь вздора... Нет чепухи...
И имя им ясно... Они ведь -- СТИХИ...


Рецензии