Однажды на кровати

Однажды на кровати
                22.04.04
Лежу я молча на кровати,
Устало, думать не спешу.
И говорю себе, что: «Хватит,
Не строчки я не напишу!»
А через миг осознаю,
Что снова хитро искушён.

Приёмник старый разбурчался
На шкаф, который видит сон.
Два кресла дремлют по углам.
Укрывшись стёртым покрывалом,
Храпит мой старенький диван.
А подо мной скрипит кровать -
Старушка тоже хочет спать.
И не даю я им покоя
Покуда все они со мною.
Часы, пылясь, поют не внятно
Вслух колыбельную в стаккато.
Но, как младенец после спячки
С утра, не ляжет снова днём,
Так и во мне всё время скачет
Бессонница души – дитём.

Сквозь окна дышит ветер жадно,
Светильник чем-то удручён.
Склонивши шею над бумагой,
Он растворяется в поклон.
Тень пальцев по бумаге пляшет,
Мешая мне слагать стихи.
Она бежит вслед за чернилом,
Играя с ним в перегонки.
От «альфы» до самой «омеги»
Все мысли только о любви!
Будильник – постовой, забавно,
Он, как и я, ещё не спит.
В лицо мне тычет циферблатом,
Грозясь, что скоро зазвенит.
Ну а кровать мне всё мурлычет:
«Раслабся, дай обнять, УСНИ-И-И-и-и-и.


Рецензии