Весеннее

***
Не долго уж осталось ждать,
Когда Творцом благословенная природа
Начнет теплом весны всех оживлять,
И примет мир очередные роды.

И с новой силою забьется
Источник жизни на земле,
С непостижимой тайною проснется
Он в каждом новом существе.

То, чем земля зимой была покрыта,
Напоит почву тем весна.
И будет солнцем все залито,
Произрастут плоды тогда.

Ничто и не порадует так взора,
Творение как Божией красоты.
Взгляни на вновь рожденные просторы -
Ты позабудешь суеты зимы.

***
Под тонкой пеленою сна,
Забывшись в сладкой дреме,
Лежит красавица весна,
Ты не мешай ее истоме.

Не разбуди своим желаньем
Приблизить теплоту весны,
Ты подожди и благоуханьем
В тебе сама разбудит жар любви.


***
Все больше солнце припекает,
Чернеют в городах снега.
На север холод отступает,
И тает на глазах зима.

Чистый снег за городом, белея,
Таять, вовсе не спеша,
Весенним серебром светлея,
Луч солнца отражает от себя.

Апрельской зелени расточки
Вдыхают благодатный дух весны.
Уж к Пасхе набухают почки,
И верба ждет своей поры.

Пускай распутье на дорогах ждет -
Весенний хаос не пугает,
К лицу земле он так идет,
Напротив, только украшает.

Веселый щебет первых птах
Мне сон прекрасный навевает.
И в предвкушении в этих снах
Так лето сладко напевает.


Рецензии
chist kak stoklishko avtor cego stiha

Golem   24.04.2004 12:56     Заявить о нарушении
"Чистому все чисто", но это не обо мне.
А чистота мне только снится, да приходит иногда в стихе.

С поклоном.

Дмитрий Лейц   25.04.2004 09:55   Заявить о нарушении