Ты мне чужой

               
                Рейну
Ты мне чужой, ничей и сам не свой,
мне кто-то говорит: ты волк, ты злой,
но вижу я, что мальчик ты душою,
израненный, так исцелись же мною!
За исцеленье заплачу судьбой…

И все ж не знаю кто ты, милый мой…
Поэт, убийца, телепат? С тобою
казалось, жизнь прожили, а порою
ты мне чужой.

Мне страшен взгляд твой, льдистый, голубой.
И я тебе чужая, милый мой.
Ты напоен пространством, как водою,
я в душах странствую, но все же я не скрою:
лишь нежность в пальцах теплою золой.
Ты мне чужой…


Рецензии