Только бледная звезда...

        * * *       
Только бледная звезда
над землею стылой, снежной.
А в квартире спят года,
прожитые мною грешно.
И порядка здешний рай
жизнь хранит, секунды меря.
Палисадник и сарай
есть у всех, кто «раю» верен.
Абрикос и виноград –
только черных рук сцепленья.
Дум тяжелые поленья
в печках у старух горят.
Старики все в доме нашем,
только я лишь молода.
Но моложе всех и старше
в небе бледная звезда.


Рецензии