Душа

Листья упали мне в руки,
Желтые, солнцем пропитанные,
Я не вынес новой разлуки,
Души моей основанья разбиты..

Душа еще мечется, гордая,
Признавать не хочет разлуку,
Я всегда знал, что она - толстомордая,
И что я нагонял ей скуку.

Как странно... Душа моя ранена,
А я стою и смеюсь над ней,
Как будто душа моя - чужая мне,
И кто-то советует "давай же, огня подлей..."

Эх, душа моя, ты мой враг, предатель мой...
Был бы рад я, чтоб ты как и блудный сын
Вернулась ко мне, как к себе домой...
Ну а я бы тебе все простил, я один...

Я стою и смеюсь, потому что рад,
Что разлука снова, и жизнь не скучна.
Ведь для нас с душой нет каких-то преград...
Побесится и пройдет. Ручная она...


Рецензии