Здесь крыши долго изучали дождь

Здесь крыши долго изучали дождь:
остроконечны. терпеливы. Хочешь - трогай
шершавой стенкой плечи, если ждешь
на узкой улочке пустой окончен город

и мы проездом вдруг на три часа.
Придет зима, как заблудившись в переходах
сомнамбулой в апрель, сквозь голоса -
эскизы веток и камней, а сосны - повод

свалиться в небо на рассыпавшийся снег.
Верхушки, не догнав одна другую
застыли так, что наконец простили всех
и отпустили, шепотом целуя

затылки в стиснутых прохладных валунах.
Увидь мне море. Здесь, нащупывая берег
туманом,- хочется свихнуться, как в горах -
от тишины. Здесь кто-нибудь потерян

и я-нибудь не может вспомнить, кто...


Рецензии
Чудесное стихо.Красивое, глубокое. Интересные, удачные образы.
Спасибо, Виталия

Виталия Чагина   09.06.2004 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова. извините, что поздно отвечаю.

Алконост   24.06.2004 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.