Их меньше с каждым годом

             Дедушке посвящается

Их меньше с каждым годом
Боевых друзей - однополчан.
Им пуля не страшна, а страшны годы
Свои и тех, кто с ними воды
Холодного Днепра переплывал.

Все глуше смех их раздается
За чаркой доброго винца,
Пустых скамеек больше остается,
И списку памяти как будто нет конца.

Им не нужны правительства награды,
Героям дайте жить, спокойно умереть.
Но вы хулить не смейте идеалы,
С которыми они встречали смерть.

Былой державы храбрые солдаты
Вы пол Европе протянули руку брата.
И мы, теперешние, с длинною рукой,
Да с нищенской сумою за спиной.

Но если бы Вы были помоложе,
Нам не стоять с протянутой рукой,
Страна была б совсем другой,
И мы другие были б тоже.


Рецензии