Императору кораблей

Его создавали титаны,
Чтоб власть доказать свою
Над нами и небесами.
Но Титанику Бог дал другую судьбу.

С льдиной столкнулся он,
И пошел ко дну в океане
Под громкие крики жен,
Ставших внезапно вдовами.

Все жаждали жить,
Но шлюпок хватало едва,
Чтоб половину несчастных вместить.
Внизу - ледяная вода.

Людей разделили по звону монет.
Богат - это твой не последний обед.
А нет - на тот свет,
Тебе не положен счастливый билет.

Богатые духом молились и ждали,
Что скоро придет к ним спасенье из дали.
Но Бог позабыл иль его вовсе нет,
Тают надежды как мартовский снег.

Солнце взошло, и лучи осветили
Кладбище спящих людей.
Жадность и глупость - Вы погубили
Императора кораблей.


Рецензии