Красная книга

Есть «Красная книга» - в неё по науке
Заносится все, что с земли исчезает:
Растения, звери... а я слышу ЗВУКИ,
Что нас покидая, во времени тают.

Скрип перьев, стук ручек (в чернильницах пьющих),
Звонок колокольчика на перемену,
Шипенье иглы граммофонов поющих
И стрекот печатных машинок сквозь стену.

Уходят, по-стариковски капризно
Скрипя и заслуги свои вспоминая,
Забытые звуки из прожитой жизни,
Звучания мир навсегда покидая.


Рецензии
Здорово! И ведь это так... С уважением!

Александра Токарева 3   25.06.2022 19:41     Заявить о нарушении
Александра, спасибо!

Greg   26.06.2022 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.