Безбородый хаттабыч

Сказки - ложь, но не настолько.
Жил-был джинн и джинн-араб
Жил в бутылке, если б Волька
Не открыл бы. Ибн Хаттаб,

Как нам власти объясняли,
Есть беспаспортный мигрант.
А опасен? Нет, едва ли,
Но умелец и талант.

По легенде, мастер строить
И мгновенно разрушать.
Это вот и беспокоить,
Даже сильно напугать

Нас могло бы и спецназы
Надо слать скорей туда,
Где шахидские заразы
И возможная беда.

Джинн умел и очень ловок.
БОМЖ без ксивы? Это грех,
Но дворцов взамен хрущёвок
Нам настроил бы на всех.

Дёрнул волос, пошептался …
Раз-два-три и всё путём!
Жаль, что он не нам достался.
Так мечтается о нём.

Он достался …   Верьте, люди,
Олигархам и властям!
Так любой из нас рассудит,
Если б дали право нам.

Кто настроил на Рублёвке
И в других местах хором?
Ясно, джинн! Умелый ловкий
Мастер быстро строить дом.

Кто нагрёб незнамо сколько
Злата куч за краткий срок
И просто парня Вольку
Взмагараджил? Эх, восток,

Чудо, магия … Без джинна
Тут никак не обошлось.
Джинн любого гражданина
Крёзом сделал бы, небось!

Сделал, только не любого,
Даже слишком не любых.
Где б хаттабыча-другого
Взять, а лучше четверых?!

Я бы с джиннами трудился
День и ночь без КЗОТных норм.
Вот уж я б не поскупился
На достоинства реформ!

Мы б щипали волосинки
Из бородок в десять рук!
От столицы до глубинки
Сколько хочешь тысяч штук

Хаттабитов бы раздали
(пробку вынет и дурак),
Чтобы все счастливей стали
На халяву просто так.

Вдоль дворцов и магазинов
Променады очень злят –
Прикарманили всех джиннов
А делиться не хотят!

Да… Чешу седой затылок.
Разобрало старика!
Я с мешком пустых бутылок
Размечтался у ларька …


Рецензии
Я глядел в бутылки прежде
И в канистры, и в стакан
И обманутым в надежде
Был: однажды таракан

Безбородый и безусый
Там нашёлся, но большой.
Говорит: "Совпали вкусы.
Хочешь, буду вечно твой?"

Уфбтщк Юйфбфемш   23.04.2004 16:46     Заявить о нарушении
"И простого парня Вольку" с ошибкой. В слове ПРОСТОГО нет последнего слога. А байка симпатичная, только темку заговорили несколько. Эх! Где ты,сестра таланта?

Аня и Зверь   14.07.2006 01:40   Заявить о нарушении