Осенним вечером

Осенним вечером бумажный желтый лист
Сорвало ветром с моего стола.
На выцветшем листе, как слезы запеклись,
Чернилами залитые слова.

Засохший листок у меня на руке
Поведать мне может о многом.
Стихи, что когда то писал о тебе,
Застыли безмолвным упреком.

Все было внезапно… Судьба нас свела
Так странно, капризно, нелепо,
Но голос твой снова звучит для меня
В груди отдаваясь как эхо.

Строка за строкой на бумажном листе
Осталось желтеть это время,
Но каждая строчка - она о тебе,
И что-то мешает мне сжечь их.

Ты легкой весной пронеслась и ушла.
Тебя задержать не посмел я,
Но желтый листок, этот вечер и я
Мы снова твердим твое имя...


Рецензии