Котёнок

Я окрикну тебя в спину
И рассыплюсь песком зелёным,
Быстро-быстро отсюда сгину –
Море стало слишком солёным.
А когда меня вдруг не станет,
В миллионах зрачков печальных
Чёрный котёнок прощальных
Мостовых откуда-то встанет…
Одиноко в покоях высоких
Будет ждать он твоей ласки…
И шептать тихо в потёмках
На счастье тебе свои сказки.
Можешь камень швырнуть – не уйдёт,
А за ухом почешешь – расплачется…
По ладони кровью поведёт,
Как по жизни ведут одиночеством.
Но он согреет твои колени,
Может, даже к жизни вернёт...
И разгонит толпящиеся тени,
В глазах и лужах растопит лёд.

Какое блаженство, что котёнком
Я смогу жить в твоём доме…
Разгоню всех, напугаю криком
Всех, кроме тебя, любви кроме.
И даже если расслабленные
Пальцы уже не могут поставить
Прочерк в графе: оставленные –
То можешь, как всегда, меня оставить,
Но только убаюкай меня,
Прошу тебя, в своих руках…
И Боже мой! Как я люблю тебя
В твоих заброшенных мирах…
Настолько, что могу забыть
Все недосмотренные сны,
Где только я тебя могла любить,
И пролетев осколком вдоль Луны,
К тебе всё время возвращаться
И говорить душе – не сгину,
Хоть пройду по краю – не прощаться –
И мяукать тебе в спину…


Рецензии
Необычно, а потому... привлекательно(?).
Только вот, Надя, "окРикну" - это опечатка, или все-таки "окликну"? Пожалуй, перечитаю еще разок.
С приветом,

Сергей Никифоров -Старший   25.04.2004 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо большое тебе за отзыв! Оч. приятно, правда..:))
И всё-таки "окРикну", это не опечатка...
P.S. А почему "привлекательно" - под вопросом?
;))

С добрыми чувствами,
Надя

Надежда Степная   27.04.2004 14:36   Заявить о нарушении
Потому что только сейчас нашел нужное слово - ПРИТЯГАТЕЛЬНО (!), вот.
С приветом,

Сергей Никифоров -Старший   27.04.2004 18:03   Заявить о нарушении