А было ли то, что случилось?

                ***

А было ли то, что случилось?
Не этого мая ли давешний сон
На бархате ночи свечою искрилась
Звезда, разливая по небу неон

И притаился за старой калиткой
Рассвет. И замерли шорохи вдруг.
Я в одиночестве этом, улиткой
Скользнула, с твоих теплых рук

А ты не заметил. Ты сладко так спал.
Твои бросали тень, дрожа, ресницы
Луны в окне, опалом, плыл овал
Стоял туманом аромат корицы

Я в зеркале казалась отраженьем
Из прошлых лет, ранимым эльфом
И аккуратно губы красила вареньем
Манил глотком к себе в кувшине эль

Последние часы кружила я по дому
И отгоняла сон тревожный от тебя
Серебряная пыль летала по полу
Что с моих крыльев сыпалась, звеня

Вернулся сон из прошлых весен.
Случилось то, что было ли?
Он янтарем растаял среди сосен.
Волною с берега все смыто ли…

                31 марта 2004 года


Рецензии
Леночка, очень много красивых образов и сравнений...
Грустные мы с вами дамы...но видимо в этом наш стиль...

С теплом

Романова Людмила   30.04.2004 07:03     Заявить о нарушении
Да... Будем жить с этим и дальше... Раз уж у нас так сложилось!
Радует, что это выливается в творчество...

С наступающими весенними!

:0)

Саблина Елена   30.04.2004 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.