Март

Опять слова, опять - о чём-то,
Опять - дорога без конца...
Смотрю, как рыжая девчонка
Стирает грязный дождь с лица.
Смотрю на сомкнутые стены,
Делю на судьбы этажи,
Весны сиреневые вены
Набухли улицами лжи.

Я в этой каменной утробе
Найду средь слов себе пробел,
Где почерневшие сугробы
Все - в серых пятнах голубей,
Где даже шёпот не услышат -
Не то, что крик, не то, что хрип..
Где облака, как будто мыши,
Съедают красный сыр зари.

Я от судьбы хочу немного -
Брести по марту без причин.
Беспечно отраженье Бога
На лицах женщин и мужчин.
Они, пройдя куда-то мимо,
Сыграют мне мою же суть.
Такая это пантомима,
Что люди городом зовут.


Рецензии
Ну, что тут скажешь?! Зацепило! Очень красивое произведение, очень много метафор, творческих находок. Настоящая поэзия!

Валентина Кайль   25.05.2013 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.