Розы

Дай мне розовый запах,
Лаванды цветенье -
Я скажу: люди чем-то совсем как растенье..

Дай мне Листья дубовые,
Липы побеги -
Я скажу, где кончаются сладкие неги..

Дай мне цвет серебристый,
Встающего солнца -
Я скажу, покажу, ты увидишь как тонко..

Дай мне лестницу в горы,
Дай мне повод смутиться -
Я скажу, люди чем-то совсем и не птицы..

Дай мне крылья из ситца,
Дай мне хвостик из бронзы -
Я скажу: превосходно...... но хуже чем розы...


Рецензии