Великоденне

Твой мир ранимее горящего ожога,
Нежнее вздоха грудничка твоя душа,
Как жаль, что отдана она другому…
Не раздевайся! Будь ему верна.

Не позволяй гормонам бренным 
Над музой властвовать блаженной.
Будь светлой, доброй, как строфа,
Будь той, что он воспел; не я…

Не подмывайся и не брейся!
Вернись в себя и обогрейся
Чарующим слияньем строк
Воистину творящего словесье.

И утолись скорее вдохновеньем
Того, кто этого по праву заслужил -
Неисчерпаемым талантом
Тебя из пепла воскресив.

Тогда и мне, наверное, воздастся
Очей и губ твоих отшельника обет -
Великодень разверзнется в полночье
Волшебным песнопеньем немовлят.

И пролетарии соединятся
Пасхальным праздничным столом.
Душа твоя, да ублажится счастьем…
Проснись… И будь ему верна.


Рецензии
Вам тоже счастья Ганс Оле. Вы кто по профессии? Маг?

Shef   08.06.2004 14:33     Заявить о нарушении
Увы, юрист,
и потому -
"химичу" больше нормативно-правовую прозу
:)))

Ганс Оле   15.06.2004 18:31   Заявить о нарушении