Бег по экватору

Бег по экватору
                19.04.04
Бегу я по экватору вселенной,
Объять пытаясь то, что нам нельзя,
Запрет, который прячут семь печатей -
Подпрыгиваю в невесомость сна.

Поэзия – ладонь моей души
Торжественно ликует в миги скорби.
Мне нравится по лужам в день тоски,
Облекшись в белое, естественно идти,

Трамбуя воду в треснувший асфальт.
Наушники во мне, как две планеты,
Нектар сонетов плещут за края.
Бегу я по экватору свободы,
Не ведая начала и конца.   

И вечно крутят мне они свой обруч,
Подружки две: вселенная, свобода.
А хомут их, как пояс у Сатурна
Окованный из холода и льда.

И вновь томясь, экватор огибаю,
Мечту в уздечке верности храня.
Надеждою сугробы оббегаю,
Заплакал лёд, отчаянно горя.

Осточертел мне бег на скорость
Взъерошена от страсти кровь.
Желаю я сменить дорожку
Найти экватор твой, Любовь!

Достань из сундука скорее
Своё таённое лассо.
Да зашвырни ты посильнее,
Чтобы сомнение ушло!

Свяжи в морской нас с нею узел.
Ну а  теперь хоть бей, пинай,
Глумись, нам всё равно не жаль!

Мы скачем по экватору мечты,
Обнявшись, скованные цепью.
Мы вяжем сладкий поцелуй любви
Забыв про всё, склоняя веки.

И пусть для нас он будет вечен
Бег по экватору мечты!
Утопия любви калечит,
Но в этом нет её вины.

Не бойтесь граждане, гражданки,
Если над вами как-то вдруг
По небу парочка влюблённых
Беспечно будет делать круг!


Рецензии
"По небу парочка влюблённых
Беспечно будет делать круг!" - ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНО!!!
Ну что могу сказать... Спасибо за то, что ты есть!
http://www.stihi.ru/2005/07/13-1822

Акнирам   22.11.2005 00:22     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за подобные слова! С удовольствием продолжу следить за твоим творчеством. :)

Арташ Андриасов   22.11.2005 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.