Водопад

       *    *    *

Представь: ты стоишь
Около грохочущего водопада,
И капли, слагающие его,
Похожи на людей,

Проходящих мимо тебя,
Каждый день прожитый тобой.
Некоторые из них
Касаются тебя,

Наполняя душу свежестью и прохладой,
Другие пролетают равнодушно мимо,
Оседая на серых камнях,
Сбегая мелкими струйками

В уже остывшие медленные воды.
И я хочу, чтобы люди-капельки -
Те,  которые не проскользнули
Равнодушно мимо,

А нежно коснулись тебя,
Хотя бы краешком своего существа,
Оставаясь в твоей памяти
Такими же светлыми,

Какими они были когда-то,
Стали радужным мостиком,
Соединяющим в пору ненастную
Разбросанные берега.

И пусть этот день,
Подаривший тебя миру
Будет живым пульсаром НАДЕЖДЫ,
Восполняющей потери,

НЕЖНОСТИ и ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ и СТРАСТИ.
Он, как родник,
Ревниво утверждающий,
Что все зеркала - это фальшь

И лишь его зеркальные воды,
Вырвавшись из глубины души,
Отражают истину.
Да жизнь - это капелька,

Это частица основы мироздания,
Многократно воплощенная
И обогащенная реальность,
Ибо предназначена

Для развития высшего разума
ПОСТРОИТЕЛЯ Вселенной.


Рецензии