Обожаю водные прогулки

Обожаю водные прогулки:
Теплоходы, яхты, катера.
Где-то перекрёстки, переулки -
Здесь ветров привольная игра.

Безмятежна ночью гладь залива,
Тихий шелест листьев, дым костра
И струны гитарной переливы
Вперемешку с песней до утра.

Вмиг растопит ласковое солнце
Пасмурный предутренний туман.
Рвётся сквозь закрытое оконце
Птичий неуёмный балаган.

Прогоняет водная прохлада
Беспокойный неглубокий сон,
Ни о чём печалиться не надо,
Каждый здесь немножечко влюблён.

И душа сливается с природой:
Небеса, причалы, камыши...
Все куда-то в спешке мы уходим,
Оставляя чуточку души.


Рецензии