nettle

ты  исколола пальцы.. извела...
пустым огнем во тьме плясали свечи
в ту ночь, когда крапива расцвела...
открылась боль, которую не лечат

ожог ее отравленных ресниц -
пустая трата колдовского зелья..
лежит сухой, зажатый меж страниц
листок крапивы с ночи воскресенья

но  светлый бархат нежного листка
стал темной тенью нового несчастья
и  все еще болит, болит слегка
ожог чуть выше твоего запястья

к утру остынет..  и едва ли  ты
поймешь, зачем в несущемся вагоне
ты все искал в душе своей следы
листка крапивы, что сжимал в ладонях..

и  след кольца на пальце не болит -
горит,  напоминая о сомненьях
и  меж страниц закованный лежит
листок крапивы с ночи воскресенья...
21.04.2004


Рецензии