Зачарована ночь голосами вчерашнего дня

Зачарована ночь голосами вчерашнего дня,
Что становятся тише с движением стрелки секундной,
Замирая стежками в картине событий лоскутной,
Ощущение жизни, как воду в пустыне, ценя.

Госпожа темнота, как всегда, не жалеет чернил.
В монохромном рисунке теней возрождаются тайны.
Их явление в полночь не кажется больше случайным,
Ведь не зря же рассудок их влагой солёной кропил.

Облекается в бархат железная воли рука,
Как перчатку примерив к себе непривычную нежность.
Открывается Логике чувств полнота и безбрежность,
Как внезапно прозревшему – чудо – огонь маяка.

И теперь так легко дуновение ветра поймать,
Разбудив задремавшие ноты в нефритовой флейте,
Знак весны отыскать на потрескавшемся амулете
И под ним только взглядом, с улыбкой «любовь» начертать,

Дирижёром наняться за песню в пернатый оркестр,
Намотать лунный свет на катушку… Нет, прямо на палец
И узорами снов вышить воздух дрожащий без пялец,
И послушать историю, что наскрипит старый кедр,

Проживать каждый миг, как последний, рассветы встречать,
Называя их просто: «Предвестники нового счастья».
Признавая, как данность, Вселенской игры полновластье,
Но при этом по правилам собственным всё же играть. 


Рецензии
Дирижёром наняться за песню в пернатый оркестр,
Намотать лунный свет на катушку… Нет, прямо на палец
И узорами снов вышить воздух дрожащий без пялец,
И послушать историю, что наскрипит старый кедр...

Прекрасно!

Teo Jer   19.07.2004 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Teo Jer!
Простите за поздний ответ.
Рада,что Вам понравились эти строки!
Спасибо за добрые слова!
С лучшими пожеланиями!
До встречи!
Натали.

Белый Тигр   21.07.2004 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.