поговори с цветком

поговори с цветком простой герани..
кроваво-красный под стеклом закат...
как будто великан смертельно ранен..
как будто нет тебе пути назад

поговори с цветком. он так измучен
по стеблям к сердцу  льется темный яд
он знает, что в бою ты будешь лучшим,
как будто нет тебе пути назад

поговори с цветком. в твоих ладонях
он станет пеплом... он  вернется в сад
свою судьбу не встретишь, не догонишь..
как будто нет тебе пути назад

как будто по твоим усталым венам..
течет не кровь - струится темный яд..
саднит закат.. и сладко пахнет тленом..
как будто нет тебе пути назад...
21.04.2004


Рецензии