Сны

1.Во снах моих творятся чудеса,–
Там праздник эльфов, музыка играет,
Зажжен костер, в него бросаюсь я,
Шум, крики, - гам, и вдруг –
 ДА Я ВЗЛЕТАЮ!!!
Полет был долг, впрочем…
НЕТ!
Я просто ничего не помню…
2. Морфей мне сон навеял долгий.
В нем я  - великий, гордый воин.
Двуручный меч, кольчуга, шлем…
Копытом бьет мой верный Глоин.
Оруженосец рядом с ним - копье тяжелое подносит.
Вот Горн звучит, дан будет старт.
И мы помчимся друг – на – друга.
Удар копья, повержен враг,
Из ножен меч он вынимает.
Ведем мы бой уж на мечах.
И смерть кого – то поджидает.
Удар, еще удар, защита…
Я ранен…
Нет! То кровь врага.
Из раны бьет она фонтаном;
И будет смерть ему наградой,
Раз отказалась от МЕНЯ.
Да, враг убит, народ ликует
(Те, кто поставил на меня)
А я устал, мой меч бликует
В багровых солнечных лучах


Рецензии