Нечаянное пророчество

Земля проснулась утром.
Здесь ночь сменил уж день.
Рассветный мрак исчез, светлее стало...
И первый лучик солнца, приник к ее губам,
Тепло и нежность, мягко отдавая.
Затем же ручеек, ведомый чьей-то волей,
Свой мелодичный рокот, мгновенно прекратил,
И музыки гармонию, усладу сердца гордого,
Он с легкостью возвел в аккорды утренней Зари.
А ветерок, несущийся в просторах неба синего,
К земле, спокойной, милою,
Полет свой устремил
И волосы, сплетенные в
Косу-девичью - длинную,
Он разметал по впадинкам израненной Земли.
Трава, дорожкой бархатной
Ей ложем мягким стелется.
И птицы, песнь прощальную
Печально пропоют.


Рецензии