Сонет мужу

Тепло. Светло. Ну, где ж тут вдохновенью
Родиться? Утопая в тишине,
Крадется мимо тень стихотворенья,
Чтоб воплотиться где-то на Луне.

А что Луна? Банальная забава,
Легенда неприкаянных сердец,
Красивая холодная отрава,
Забвения сомнительный венец.

Жить на рассвете – весело и странно,
Вплетая день в лазуривую гладь.
А чей-то голос шепчет неустанно:
«Ты счастлива. Чего еще желать?»

Я, кажется, уже не рвусь на части:
Что выбрать – вдохновенье или счастье.


Рецензии
И правда, в счастье строки рождаются... другие.

Вероника Курашова   19.04.2015 20:23     Заявить о нарушении
Давноооо это было )))

Виталия Чагина   23.04.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.