Город древний, на берегу Томи стоящий

Вновь, как раньше, на нас упала весна,
Нарушив в Томске тишину площадей.
Реки вскрыть ото льда  помогает луна,
отменяя теплом зимнюю спячку людей.
В ритмах города песни свои  узнаю,
Он шумит, шагая по банкам пивным.
Я бомжам и нищим последнее отдаю,
Избавляя их от горя прошедших зим.
И встряхнулся от спячки город родной,
Дворов субботниками прихорошился.
А в воздухе всё сильнее запахло  весной,
И я в неё, как в молодости, влюбился…
А девчонки, как на подиум, воспарили,
Коленки оголяя на радость парням.
И настало чудо, в котором мы веселились,
«Быть -не быть» меняя на «Дам - не дам…»
И не надо винить себя в том, что ты есть,
Город древний, на берегу Томи стоящий.
И я рад, что учился, жил и работал здесь,
Жизнью дыша прекрасной и настоящей…


Рецензии