Русский

Я не дома, но все же русский!
Я опоен с лихвой свободой.
И по идишу, и по-прусски
Выживать тороплюсь сегодня.
Я не ангел без крыльев жалкий,
Я не птица, взлететь не смевшая,
Просто крылья мои на свалке,
Потрепавшие, потерпевшие...
Вытрут имя мое из памяти
Миллионы тех, с кем не встретиться...
Безымянный стою на паперти -
Я ведь русский, хоть Вам не верится.
                (Апрель, 2004)


Рецензии