Надежда, как всегда, умрёт последней

Надежда, как всегда, умрёт последней,
Убив вначале веру и любовь.
Отчаянье – законный их наследник,
Окинет взором всё, нахмурив бровь.

И поспешит пройтись по пепелищу,
Ногами поднимая пыль золы,
Как будто что-то ценное здесь ищет,
Как будто не настал конец игры.

Как будто птица Феникс в этом пепле
Закопана, храня свой звёздный час.
Но нынче в моде мыленные петли,
Никто её не ждет на этот раз.

Пойдите прочь!
Вы стали мне противны: мечты, надежды,
Бабочки, цветы.
Настала ночь,
Я скинула одежды.
Я – птица Феникс, поджигатель – Ты.


Рецензии
Здорово!Так ярко и сильно!!!
Спасибо! Наши стихи действительно перекликаются,
С увжением,

Мария Фогель   21.01.2005 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!! Рада ужасно, что понравилось :))))))

Воробьёва Татьяна   24.01.2005 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.