Девочка-подросток

Мечтательная девочка-подросток -
Ботинки, джинсы, свитер, рюкзачок,
Мобильник, SMS-ки ни о чём -
Ей кажется, что мир устроен просто
И буднично, как пачка сигарет
Из песни нестареющего Цоя.
Ей милое дешёвое кольцо и
Простой полишинелевский секрет,
Составленный из "Аня плюс Серёжа",
Ценнее всех процентов годовых.
Журнальный глянец и стена. А Вы
Читали ей нотации тем строже,
Чем меньше было смысла их читать -
Ей всё известно, плата по счетам
Её сейчас никак не беспокоит:
Когда весна устроила ТАКОЕ -
Какие там слова? Ведь начата
Ещё одна история, а значит -
Ботинки, джинсы, свитер... Рюкзачок
С тетрадками заброшен за плечо -
Она уходит. В лето, не иначе...


Рецензии
Феличита! Жизнь только начата.
Какие там квитанции, счета,
Заботы о процентах пенсионных!..
В ее глазах, по-детски полусонных, -
Всё это суета и маета.
Феличита – и больше ни черта!

Татьяна Соболева   15.09.2004 16:20     Заявить о нарушении
That's RIGHT :)))))
Спасибо, Тань!

Ой Ли   22.09.2004 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.