Обманутые ожиданья

Обманутые ожиданья…
Противней нет на свете вещи,
Ждешь, веришь легким обещаньям,
Но черный ворон кружит вещий.
Мне вновь указано на место,
Что мне покинуть не под силу,
Очередное униженье
Мне преподносит мой любимый.
В бессильной ярости и боли
Я захлебнусь – лишь дрогнут губы.
Зачем я верю обещаньям?
Ты нарушаешь их так грубо.
Ведь мог предупредить, смягчая,
Свои поступки предо мною,
Но – позвала тебя другая,
И я глаза свои закрою.
Что церемониться, ей богу?
Я ненавижу свою слабость.
Но видит Бог, заступник многих –
Не долго мне терпеть осталось.


Рецензии