Место под солнцем

Ты ведешь какую-то странную двойную игру
Наверное, ты хочешь так жить
Ты ложишься чуть свет, ты встаешь поутру
Ты хочешь кем-нибудь дорожить
Но ты знаешь, непросто всё время выкидывать масть
Хотя казалось - приди и вмасти
И тем страшнее будет упасть
Чем выше ты смог заползти

Ты бросаешь монеты в окна луж -
Пусть будет солнечный день
Ты наливаешь свой чай, ты садишься к столу
Но пить его тебе лень
И кто-нибудь скажет: "Что за странный звук
И что за свет слепит глаза?"
Он еще не знает, что просто вдруг
К тебе пришла в гости гроза

Ты хотел, чтобы всё было как в кино
И чтобы она стала твоей
Ты ходил в её дом, ты пил там вино
Ты прощался возле дверей
Но что-то всё время было не так
То ли - музыка, то ли - слова
И ты никак не мог попасть в такт
И ты уходил, на всё наплевав

Твое место - под солнцем
Твое место - здесь
Ты живешь, как за каменной стеной -
Вот твой подъезд


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.