В музыке листопада...

В музыке листопада
Под холодным дождем
Там, где белела ограда
Тени кружились вдвоем.

Тусклый фонарь качался
Светом рисуя круг
И до утра не кончался
Танец сплетенных рук

Ветер играл на листьях
раз, два, три, раз, два, три, раз!
Мы вспоминали в письмах
Тот полуночный вальс.

Скрипок щемящие звуки
В скрипе стальных оград.
Руки, дрожащие руки,
Завороженный взгляд…

Но оборвался танец
Звякнувшем криком стекла
И на дорожный глянец
Мертвая тень легла.


Рецензии