Последняя осень

Бывает мир жесток,
А ему ответить
Можно ли всерьёз
Людскою своей местью?

Когда съедает вошь
Проблем каких-то третьих,
Когда в ответе - ложь,
А правда безответная?

Когда мелькнёт вдали
Платок надежды белый,
А гнусный этот мир
Сам им и завладеет,

Когда все струны душ
Возьмут и лопнут, смертные -
Заплачет Иисус,
Истрёпанный, отвергнутый,

Когда сорвётся лист
Последней твоей осени,
И кто-то тебе жизнь
Под ноги свою бросит,

Когда не станет слёз,
Когда весны не станет, -
Ты миру плюнь в лицо-
Пусть от лицо покажет!


Рецензии
Стихотворение по мысли хорошее... Думаю, Вы ещё к нему вернётесь и сделаете шедевр. Успехов!

Сим   13.06.2004 11:26     Заявить о нарушении