Две ноги

 Весны открылись очи.
Ожил старинный парк -
капель звенит, хор птиц свистит.
Но лед в проталинах хрустит,
а под ногою снег скользит,
когда приходит  мрак
холодной ночью.

Вот и апрель прочь отогнал талые воды
В воздухе привкус пустыни и пыль на губах
Солнце за тучей,  не радует ранние всходы
В сердце колючий, привычный, от куда-то страх
День, тягомотен,  и ночь, не несет облегченья
Полной луны яркий глаз не пускает ко сну
Разве измерить, остатки  тупого мученья,
Если потопленной лодкой уходишь ко дну.

Умение любить, умение прощать 
вот две ноги, что по земле нас носят.
Больная голова всегда чего-то просит
Лукавый не дает ей попусту скучать.


Рецензии