Запутался...

Запутался я в этой жизни,
Кругом сплошные тупики.
Я слышу смех и укоризны
И некому подать руки.

Мне не пристало быть печальным,
Как не пристало гордым быть.
И всё же я вернусь в начало,
Где молодым смогу прослыть.

Бросалась молодость делами,
Любовью к близким и судьбой.
Но всюду оставался с нами
Над рощей ветер голубой.

И после тяжкого похмелья
Берёзовых касаюсь щёк.
Проснись, красавица веселья,
Я слышу твой прохладный сок.

И закрутилось всё, как прежде.
С сумой по миру не ходить.
Кто любит ветер и надежду,
Себя не сможет разлюбить.

Запутался я в жизни этой.
Для сердца только – тупики.
Но есть еще на воле ветер
И взмах берёзовой руки.


Рецензии