Скажи что любишь!

*  *  *

"-Скажи, что любишь!
-Да.
-А ты не врешь?..."
Со-перники! О, если бы вы знали,
Как надоел бесплодный выпендрёж,
Как хочется порою быть банальной.

Так вот - пою сегодня о Любви!
Наскучило мне быть "чулочком синим"
[Хотя несправедлива "се-ля-ви"
И кое-кто ещё...Да Бог уж с ними].

Любовь, как говорится, не картошка -
Не выбросишь в окно, зато помнёшь
[Не на пюре - толкучкой или ложкой,
А на десерт страданий], коль возьмёшь

Ты  за грудки' её неосторожно
И разорвёшь на лифчике  нюанс;
Наверняка,  испытывая нас,
Она не говорит "нельзя" и "можно".

Она не ищет царские пути,
Не ждёт на перекрестке подаяний,
Кого попало может приютить,
Блуждая потаёнными ходами.

Когда захочешь выдать стрекоча -
Поберегись;  замки её под током.
Ей свойственно по-детски хохоча,
Быть между тем циничной и жестокой.

Кокетлива - какого-то рожна
Не шьёт себе из жалости наряды.
И если эта боль тебе нужна,
То оглянись - Любовь возможно рядом.

Не прячется за словом золотым,
На слёзы не клюёт, плюёт на деньги,
Но только с ней крылом коснёшься ты
Роз истины в полёте наслаждений.

Но только с ней живёшь ты, не скорбя
О будущем, где миром правит счастье
И только с ней ты чувствуешь себя
Вселенной неотъемлемою частью!

16/04/04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.