Стихи...

Стихи - слова, что выженны судьбою
На сердце мировых идей.
Следы, размытые водою
На пепле дней.

Они - душа, оставленная миру
Как память лет.
Приказ на ложь поднять секиру,
Которой нет.

Стихи - узор, перенесённый в строчку
Чернильных стен.
Стихи - повестка дать отсрочку
От вскрытья вен.

Они - орудие в безудержной борьбе
Зла и добра.
Рыдание при сдавленной мольбе
Конца пера.

Стихи - вся жизнь, что выложена в рифму
Рукой творца.
Ходужник, создающий нимфу
Забыв лица.

Они - мираж, забравшийся на лист
Теней веков.
Свет, показавший нам кто чист
И шёл на зов.


Рецензии