Принцесса

Длинноногая принцесса,
Упиваясь восхищеньем,
Танцевала на рассвете
На ночного клуба сцене.
И восторженно, и метко
Разводила "па" ногами,
Словно дерзкая кокетка
В переливах очертанья.
И пила, и хохотала,
Наслаждаяся вниманьем,
Ну а утром вдруг не стало
Столь прекрасного созданья.
Не дошла, перегорела,
Осыпаясь, как малина.
Лишь икрится оголело
Мрамор камня у могилы.
                (Май, 2003)


Рецензии