Грусть

Грусть... та, которая хруст
Желтых листьев за замерзшим окном.
Грусть... та, которая пусть
Я не буду весенним днем.
Дождь... тот, который, когда один
Среди тысячи острых глаз,
Среди ярких пустых витрин,
Тет-а-тет, я и грусть, раз на раз.
Пусть... лишь оставьте меня одну...
Среди альково-пестрых фраз,
Там, где грусть, там где тьма и грязь,
Там, где тонешь к глухому дну.
Грусть... и тоска.
Обреченных молящих глаз.
Я испью эту ложь до конца,
Лишь бы больше не видеть вас.
                (Апрель, 2003)


Рецензии