На грани оптимизма Депрессия

Ты – мой огонь, мое начало; я – лишь продолженье.
Ты – голос – логос; я – лишь повторение движений, мыслей;
просто тень твоей улыбки;
Ты – совершенство; совершаю лишь ошибки
я;
в три ручья –
теченья, волны, слезы, годы…
пересеченья, перекрестки, знаки, коды –
полны тобой; больны одним тобой все раны
мои, все страны, грани, океаны –
до судорог, до крайней степени безумства,
до идолопоклонничества – чувства
обострены…
как золото, до тонкости воздушной
кованное…
как искусно отшлифованное,
кристально чистое
отображение души…
как едко-сладкий, однозначный
запах анаши…
прости.

Ты – путь, который не пройти
мне до конца: ведь на конце –
сомкнулось Вечности кольцо, и в том кольце
я – пустота кольца; в твоем лице
я – выражение лица…
в твоем романе –
страница…
и словно
птица,
вылетевшая в окно, -
эта страница вырвана давно…
Но:
обязательно должно случиться
то, что уже предопределено:

И в ветра шелесте услышишь ты мое дыханье;
в оранжевых глазах заката – отражение…
все наши запахи, все наши тайны
в слезах весеннего дождя сольются вновь…
из зарождающегося движения
звезд спустится к тебе любовь;
и по осколкам снов, и по обломкам фраз,
как в первый и в последний раз,
ты ощутишь, что только я –
твое начало, твой тайный смысл бытия…

…в сомнении замедлишь шаг
и скажешь сам себе:
дурак.


Рецензии
очень эмоционально и близко душе. спасибо огромное. женственное стихотворение.

Елена Шигона   02.05.2007 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.