Посвящается Б. Пастернаку

На острие луча покоя
Застыла капля тишины.
Дрожит за непроглядной мглою
Осколок призрачной Луны.
Волной удушливой эфира
Вселенская течет любовь,
Топя в себе все души мира,
По венам разгоняя кровь.
Вздох. Тишина нырнула в вечность.
Луч дрогнул. Треснула Луна.
Покой метнулся в бесконечность.
И вновь повисла тишина.






***********
Отзыв Виктора Коралова.

Такое действо потрясает
До дивных чувственных глубин.
Оно в нас Нечто проявляет,
Что видим мы на дне картин.
В пространствах музыкальных звуков,
В изящных формах изваяний.
Вздымая к небу свои руки,
Я таю в тишине слияний.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.